9/4(tue) Bランチのヒミツ

9/4(tue)のBランチは、
■ピーマンの肉詰め
■佐賀野菜のサラダ
■2種のデリ
■いとう養鶏場の卵を使った中華スープ
■雑穀米(減農薬米 と 吉野ヶ里産 古代米)

メインに使用しているピーマンはなんと・・・
カフェアルバイトで佐大生農学部のちかこちゃんが作ったピーマンです!
富士町の苣木(ちあのき)の耕作放棄地を耕して栽培したそう。
害獣が増える昨今、住みかとなりうる耕作放棄地を減らすのはとても大事なこと。
そんな彼女達が作ったお野菜を、少しでも使えるお手伝いができて本当に嬉しい限りです。

なかなか直接はお話できないCAFEのヒミツ。

佐賀産の食材にこだわったJONAI SQUARE CAFEのCAFEテラス席はワンちゃんOKとなっております。
駐車場もございますのでお気軽にお越しくださいませ。